详细内容
您的姓名 李翠斌
咨询业务类别 药品安全监管科
咨询标题 购买鼻炎药是否需要提供48小时内的核酸报告?
咨询内容 本人在过敏性鼻炎持续发作两天后,于2021年9月4日八点整去商州区州城路百家惠大药房购买鼻炎药,一位女性医护人员提供一盒通窍鼻炎药,我查看了药的服用数量及天数,考虑到本人鼻炎的顽固性,便表示需要两盒鼻炎药,女性医护人员在给我取第二盒药的过程中,一名男性医务人员遂上前和女性医护人员窃窃私语,然后女性医护人员走过来拿走原有的一盒药。说不买了,需要我提供48小时内的核酸检测证明! 截至目前,当前防疫形式严峻,作为中华人民共和国的合法公民,我必须遵守国家的防疫要求,严格按照国家以及地方的防疫政策约束自己的行为。但是,人有生老病死,谁也不愿意给国家,给医护人员添麻烦,不外出,不聚会!作为一名根深蒂固的鼻炎患者,更不愿意出现在公共场合,喷嚏,流鼻涕,头疼,饱受折磨,病人寄希望于我们的白衣天使,寄希望于摆在药柜上的药物,为我们解除痛苦!倘若我们的医护人员对国家的政策或者地方的规定理解不透,以此来限制我们生存,限制老百姓的正常生活,那么,作为弱势群体的患者,我们该怎么去治愈身体上的病痛,精神上的疼痛?
咨询时间 2021-09-04
回复内容 您好,感谢您对商洛市场监管工作的关心和支持,疫情防控无小事,请按照商洛市发布《关于进一步加强当前疫情防控的通告》等要求,戴好口罩,配合扫码等,共同抗击新冠肺炎疫情。回复时间:2021年9月8日。

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号