当前位置: 首页 >实时信息

全市散煤治理推进会召开

发布时间:2019-09-24 来源:党政办公室

打印 关闭

为进一步提高我市空气质量,做好散煤治理工作,924日,商洛市场监管系统召开了坚决打赢蓝天保卫战散煤治理强化行动推进会。全市各县区市场监管局主管领导和质量或市场股负责人、市质检所所长、市局质量科全体同志参加了会议。会议由市局秦天运副局长主持。

会上,学习通报了《全市1-7月蓝天保卫战暨环境空气质量的通报》,使大家对蓝天保卫战散煤治理的严峻性紧迫性必要性有了清醒的认识;学习了《商洛市市场监督管理局打赢蓝天保卫战2019-2020年散煤质量治理工作实施方案》、《商洛市市场监督管理局关于印发坚决打赢蓝天保卫战强化行动实施方案》;各县区局管领导汇报了今年以来开展散煤治理工作情况;市质检所就煤炭检验两个新标准做了解读培训;市局秦天运副局长就近期和今年后期散煤治理工作做了安排部署。

会议指出,今年以来,我市空气质量明显下降,按照市考目标,市场监管部门治理空气污染责无旁贷。散煤治理时间紧、任务重、难度大。会议的要旨在于要求各县区局要重点抓好两个方面的工作,一是提高认识,真正重视起来;二是下来怎么办?重点抓好治理散煤扬尘和质量抽检工作。

会议要求,市县市场监管部门和其它相关部门,要通力合作,全力做好散煤治理工作。一要提高认识,进一步做好增强散煤治理工作的责任感紧迫感使命感。高度重视、抓紧时间,增强工作的主动性积极性。二是要强化措施,密切配合,扎实推进散煤治理的各项工作。对扬尘治理,抓住“围墙(挡)盖、喷淋”六个字,开展100%持续治理要求,检查记录要记录全面完整;散煤抽检监测,市县两级积极做好配合,开展全覆盖抽检散煤,务必在今年10月底前完成;坚决查处无照经营;做好建档立卡工作;对于质检报告资料信息等,要开展资源共享。三是加强领导,夯实责任,全力完成散煤治理各项任务。目前,处于进煤旺季,要加强监管,及时上报情况;责任到人,监管到位;同时,要认真做好后处理工作。

(办公室  李一峰

浏览次数:55

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914——2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段工商质监大楼五楼 邮编:726000
陕ICP备1500218号 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号