当前位置: 首页

市市场监管局落实“五到位” 强化国庆期间市场安全监管

发布时间:2019-09-26 来源:党政办公室

打印 关闭

为迎接新中国成立70周年,切实加强国庆期间市场安全监管,保障节日食品药品、特种设备及产品质量安全,强化应急处置,市市场监管局组织人员,集中开展市场专项整治,排查市场隐患,净化市场环境,维护市场秩序,确保人民群众过一个安定祥和的国庆佳节。

一是监管理念到位。始终把守住安全底线作为市场监管的大前提,坚持主动监管、大胆监管、从严监管、科学监管、公正监管、廉洁监管的理念,严格贯彻国家市场监管总局要求的“六个着力、六个当好”职能定位,全系统提高认识,强化监管,严防安全事故发生。

二是责任落实到位。按照“谁经营、谁负责,谁监管、谁负责”的原则,下发节日期间食品药品、特种设备整治、应急值守等相关文件,落实落细监管要求,夯实各方责任。

三是监督检查到位。针对节日期间消费量大、投诉举报集中的特点,对食品药品、服装鞋帽、儿童玩具、家用电器等商品及特种设备使用单位,加强监督检查,严厉查处无证经营、制假售假等违法行为,排查隐患。同时加强商品质量抽检,及时通报抽检结果,查处发现问题,严防不合格商品流入市场。

四是问题整改到位。对检查中发现的隐患问题,跟踪处理,全面整改。对整改不到位的,采取关停整顿、吊销证照、依法查处。

五是应急防范到位。严格执行应急处置预案及重大事故报告制度,落实领导带值班责任制,及时受理举报投诉,确保节日期间应急处置反应迅速、妥善处置。同时畅通举报渠道,充分发挥12315维权举报网络的作用,做到有诉必接、有案必查,有查必果。同时加强问题研究,及时通报,举一反三,一并解决市场同类问题,确保市场安全。

 

浏览次数:135

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914——2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段工商质监大楼五楼 邮编:726000
陕ICP备1500218号 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号