当前位置: 首页

副市长李华检查国庆期间市场安全监管工作

发布时间:2019-09-24 来源:党政办公室

打印 关闭

9月24日,副市长李华赴商州区检查食品供应、安全及特种设备等安全管理工作。市政府副秘书长朱波、市市场监督管理局局长江长海一同检查。

李华先后检查了市燃气公司、金凤山游乐场、万达广场永辉超市等重点单位。在市燃气公司、金凤山游乐场重点检查了解电梯、大型游乐设施、压力容器、压力管道等特种设备运行情况,查阅日常管理和维护保养有关资料。在万达广场永辉超市,实地核查经营单位食品安全监管制度和食品安全措施落实情况,重点检查在售食品的采购、销售、储放、果蔬农药残留检测报告公示和肉制品索证索票等有关工作情况。他要求,相关食品经营、特种设备使用企业单位要切实承担起主体责任,增强安全意识和责任意识,强化安全隐患排查,把节假日期间安全保障工作做实做细。

李华强调,食品供应、安全及特种设备安全关系群众切身利益,事关社会和谐稳定,绝不能有一丝松懈。各食品经营单位要全力保障市场充足供应,严格落实食品原料索证索票制度,把好食品及材料进货关;要注意检查食品生产日期,杜绝销售过期、变质、假冒伪劣食品;要保持营业场所干净、整洁、卫生,为市民营造安全放心的购物环境。特种设备使用单位要加强应急值守和安全摸排,制定应急预案,做好对突发情况的预防处置,保障节假日期间设备的安全运行。各有关部门要切实抓好物资储备、调度投放等工作,加强对商场、医院、游乐场所、住宅小区等重点场所在用特种设备的监督检查频次,加强市场安全监管,确保人民群众过一个安全祥和的节日。

浏览次数:95

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914——2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段工商质监大楼五楼 邮编:726000
陕ICP备1500218号 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号