当前位置: 首页 >实时信息

省打击侵权假冒工作督查组来商洛检查指导工作

发布时间:2019-09-27 来源:党政办公室

打印 关闭

92526,省打击侵权假冒工作督组一行4人,在组长刘根基同志的带领下,来商洛督查打击侵权假冒工作。25日下午,督查组检查了华润万家名人街店,并在市市场监管局召开督查座谈汇报会,听取工作情况汇报,市政府副秘书长朱波出席并主持会议。市打击侵权假冒工作领导小组23个成员单位、市场监管局科室负责人、商州区“双打”办负责人参加会议。

双打”领导小组办公室主任李志皓同志从六个方面汇报了商洛市打击侵权假冒工作情况。一是领导高度重视,部门密切配合,各项工作进展顺利;二是积极主动衔接,理顺工作关系,“双打”工作机制运行顺畅;三是精心安排部署,狠抓工作落实,打击侵权假冒工作稳步推进;四是各负其责,履职尽责,着力构建协同共治工作局面;五是创新方式,丰富内容,打击侵权假冒工作不断深化;六是正视存在问题,积极探索创新,推动工作迈上新台阶。 

今年以来,商洛市“双打”领导小组各成员单位的工作取得了显著成效。市委宣传部开展了正版软件宣传,举办正版软件推广使用培训班,从采购源头、检查整改、使用结果通报等全方位、深入推进和强化正版软件的推广使用。市机关事务局在行政中心大楼内及电梯间电子屏幕宣传正版软件安装使用管理知识,提升正版软件的使用率。市公安局查办生产销售伪劣产品案件、生产销售不符合安全标准的食品案件、假冒注册商标案件、销售假冒注册商标的商品案件、非法制造和销售非法制造的注册商标标识案件各1件,抓捕犯罪嫌疑人7人,专项行动取得阶段性胜利。市市场监管局开展了食品药品监管、特种设备监管、打假治劣等15专项整治,清理无照经营217户、排纠电线电缆企业隐患2家、抽检5家化肥企业的8个批次产品,组织对商州区大型商超名酒进行执法检查,查处五粮液假酒17瓶、涉嫌商标侵权酒85瓶,有效震慑了违法行为。

督查组听取汇报后,高度评价了商洛市各方配合在打击侵权假冒工作方面取得的成绩,肯定了工作中好的做法并就下一步工作提出四点意见:一提高政治站位,立足本地实际,制定制度、落实任务;二明确职责任务,强化职责担当;三落实工作措施,齐抓共管,形成长效机制;四做好宣传,营造舆论氛围。

市政府副秘书长朱波作了表态发言要求各部门各单位本次督查检查为契机,认真贯彻落实上级要求拿出措施办法完成工作任务:一要进一步提高政治站位,扎实做好双打工作;二要压实责任,突出重点,狠抓工作落实;三要创新完善监管方式,进一步细化生产、流通、消费领域的监管,加强信用监管和联合执法;四要加强协调配合,完善机制,强化督查督办,加大宣传力度,着力营造良好的工作氛围。

 

(组稿及摄像:市局办公室:冯建国,李一峰  综合执法科:石建盈)

 

 

浏览次数:105

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914——2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段工商质监大楼五楼 邮编:726000
陕ICP备1500218号 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号