当前位置: 首页

商洛市召开食品安全问题联合整治行动推进会

发布时间:2019-10-18 来源:食品安全协调科

打印 关闭

为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展食品安全问题联合整治工作,101418,市联合行动工作组分别召开了市直十部门和各县区、商洛高新区联合整治工作推进会,对全市食品安全问题联合整治行动再安排、再部署,要求工作力度再加大,措施再强化,工作再推进。市联合行动工作组组长、市场局局长江长海主持会议并讲话在市直部门推进上,通报了前一阶段工作情况,听取各部门联合整治工作意见建议在县区推进会上,市场监管、教育农业农村、公安等有关部门负责同志分别就本系统对下一阶段联合整治重点工作、目标任务及工作措施等主要事项进行再强调再安排,进一步明确了各项任务的责任单位和完成时限,并对整治进展情况和信息报送提出了具体要求。

联合行动工作组组长、市场局局长江长海就认真做好联合整治工作提出六点要求:一是统一思想认识,提高政治站位,切实抓紧抓好整治工作,特别是各县区市场局要牵头向当地纪委监委、政府做好请示汇报工作,争取获得工作支持;二是加大力度,夯实责任,全面梳理和排查食品安全隐患,共同推动联合行动落到实处;三是迅速行动,强化督导,力促形成有效的执法合力和齐抓共管的良好格局;四是把联合整治工作和扫黑除恶、创国卫、保护秦岭野生动物行动结合起来,充分利用倒查机制倒逼联合整治工作,力争抓出实效:力争排查出一批问题食品,整改提升一批有问题的食品生产经营户,严厉惩处一批食品违法犯罪行为,追究一批失职渎职的监管人员;五是加强信息沟通,实行整治信息周报制度,积极营造食品安全社会共治的良好格局;六是健全完善长效机制,努力提升食品安全保障水平,以强烈的使命感和责任感换取广大群众的安全感、获得感和幸福感。

据统计截止1016全市监督抽检3079批次(检出不合格食品91批次),办理食品违法案件39起,罚没金额13.3837万元。市场监管部门督促学校食堂及校园周边食品经营户落实主体责任排查食品安全问题隐患145约谈学校食品安全负责人40人次食品户76责令改正175户,没收违法食品61公斤,立案查处5起。全市已实施明厨亮灶学校853明厨亮灶率88.2%全市教育部门开展专项整治8整治散乱乱食品摊点123个,深入各县区随机检查学校63所,校园及周边食品安全明显改观。农业农村部门紧紧围绕蔬菜、禽蛋、猪、水产品等4类农产品和农药、兽药等2类农业投入品,重点整治使用禁限用农药兽药、不执行安全间隔期和休药期制度违法违规行为,检查市场主体556家,查处违法经营问题13起,销毁问题农产品570余公斤,涉及金额8778元,责令整改28起,取缔无证照经营主体3个,查处群众投诉举报5件,开展培训104场次,培训人员1900余人次。市场监管部门检查市场主体2264户次,查处问题17起,涉案金额5.5万元开展培训11场次、培训从业人员1170人次公安部门协查摸排食品类案件线索26条、查处销售有毒有害保健食品案件2刑事立案2刑拘2人,案件正在侦办之中。

全市各级照整治方案要求,利用报刊、电视、微信微博、网站、手机短信等方式,广泛宣传报道整治工作,引导社会各界积极参与,共同营造社会共治的良好格局。

(杨海平)

浏览次数:345

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914——2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段工商质监大楼五楼 邮编:726000
陕ICP备1500218号 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号