当前位置: 首页

商洛市市场监督管理局 开展“不忘初心、牢记使命”走进红色教育基地主题党日活动

发布时间:2019-10-24 来源:市局党办

打印 关闭

10月23日,为弘扬革命精神,坚定理想信念,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,市市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”走进红色教育基地主题党日活动,组织机关4个支部和下属市药品检验所支部80余名党员干部,到山阳县漫川关镇烈士陵园和山阳县党性教育基地,接收革命传统教育,传承红色基因,感受初心使命。

在庄严肃穆的漫川关镇烈士陵园,举行了缅怀革命先烈,继承革命传统活动党组书记、局长江长海同志向烈士敬献了花篮;全体干部职工肃立,为革命先烈默哀3分钟;重温入党誓词,进行集体宣誓听取了党史专家关于红四方面军漫川关突围战斗史讲解;党组书记、局长江长海作了讲话。随后,全体党员干部参观了革命纪念展览馆。江长海指出,红四方面军之所以能在生死危机关头取得胜利,一是有坚定的信仰作精神支柱;二是有党同人民群众的血肉联系;三是有无数先烈的牺牲和担当精神;四是有正确的路线做指引。江长海强调,学党史、学新中国史,传承红色基因,就要明初心、记初心、悟初心、守初心、践初心,就要增强守初心、担使命的思想和行动自觉,就要始终保持奋发进取、昂扬向上的精神状态,就要以更加奋发有为的工作作风,开拓创新的精气神和埋头苦干的自觉行动,努力学习,扎实工作,艰苦奋斗无私奉献,在为推进实现“中国梦”历史进程中,留下市场监管人的足迹、业绩和汗水。

下午,全体干部职工在山阳县党性教育基地进行了实地参观学习,观看了《共产党人的气质》《忏悔之声》教育片。通听取讲解,实地观看图片资料和影响视频使广大党员干部在“守初心、跟党走,学先进、争优秀,受警示、知敬畏,担使命、勇作为”的浓厚氛围中受到熏陶、受到启迪、受到洗礼。党员干部纷纷表示通过这种理论实践教育、正反典型教育的方式,使自己触动很大,感受很深,将进一步坚定理想信念,传承红色基因,继承和弘扬全心全意为人民服务的革命传统,以更饱满的热情和奋发进取的精神投入到市场监管各项工作中去,为建设创新美丽幸福商洛作出应有的贡献。

参观学习结束后,各县级领导根据参观学习情况,围绕党性修养专题,开展了“学先进,强党性”研讨交流。

        

        

        

        

浏览次数:398

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914——2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段工商质监大楼五楼 邮编:726000
陕ICP备1500218号 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号