当前位置: 首页

我市“安全用药月”宣传活动掀起高潮

发布时间:2019-11-01 来源:药品安全监管科

打印 关闭

11月1日,商洛市市场监督管理局组织部分药品监管监测单位和药品生产企业、流通经营企业以及医疗机构,在市区西街大都汇广场开展“全国安全用药月”集中宣传活动,标志着我市“安全用药月“”活动走向高潮。

今年“全国安全用药月”的活动主题为“安全用药、良法善治”,活动时间为10月18日至11月18日。在活动现场,各涉药单位通过设置科普展板、假劣药品实物展示、发放科普宣传册、现场咨询、义诊、发放常用非处方药等形式,向广大市民宣传新修订《药品管理法》和《疫苗管理法》等药品相关法律法规,同时围绕安全用药常识与误区、中药煎服、疫苗、特殊群体用药等方面,普及安全用药科学理念和实用知识。上午的集中活动期间共发放宣传资料3万余册,接受现场咨询2000余人次,发放山楂冲剂等常用非处方1000多盒(袋)。

“全国安全用药月”活动是药品安全科普宣传的重要手段,迄今为止已连续举办了12届,为普及药品安全知识、推动社会共治发挥了重要作用。在为期一个月的时间里,全市各级市场监管部门将在积极配合国家药品监管局各项重点活动的基础上,结合我市实际,开展“安全用药、健康相伴”知识讲座、“药事安全管理培训班”、“安全用药知识进社区、进农村、进机关、进校园、进企业”等十项活动,为社会公众提供权威、精准、科学的安全用药科普服务。

 

 

浏览次数:228

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914——2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段工商质监大楼五楼 邮编:726000
陕ICP备1500218号 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号