当前位置: 首页 >通知公告

商洛市市场监督管理局关于42批次食品合格的通告 (2019年第48期)

发布时间:2019-11-22 来源:食品安全协调科

打印 关闭

近期,商洛市市场监督管理局监督抽检蔬菜制品、水产制品、调味品、餐饮食品共4类42批次样品,抽样检验项目全部合格。检验和判定依据为食品安全国家标准和产品明示标准(详见附件1、2)

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.食品抽检合格产品信息

 

           商洛市市场监督管理局

                                       2019年11月19日

附件1

本次检验项目

一、 餐饮食品

(一)抽检依据

抽检依据是《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》(GB 14934-2016)等标准及产品明示标准和指标的要求。

(二)检验项目

餐饮具监督抽检项目包括游离性余氯、阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)、大肠菌群、沙门氏菌。

二、蔬菜制品

(一)抽检依据

抽检依据是《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760)、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762)等标准及产品明示标准和指标的要求。

(二)检验项目

干制食用菌监督抽检项目包括铅(以Pb计)、总砷(以As计)、镉(以Cd 计)、总汞(以Hg计)、二氧化硫残留量(以SO2)。

干制蔬菜监督抽检项目包括铅(以Pb计)、二氧化硫残留量(以SO2)。

三、水产制品

(一)抽检依据

抽检依据是《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760)、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762)等标准及产品明示标准和指标的要求。

(二)检验项目

干海带丝监督抽检项目包括铅(以Pb计)、二氧化硫残留量(以SO2)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)。

四、调味品

(一)抽检依据

抽检依据是《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762)、整顿办函[2011]1号《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂品种名单(第五批)》等标准及产品明示标准和指标的要求。

(二)检验项目

辣椒粉、干辣椒监督抽检项目包括铅(以Pb计)、苏丹红Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

调味品监督抽检项目包括铅(以Pb计)。

附件2

                                                合格产品信息

 

本次抽检的食品主要是蔬菜制品、水产制品、餐饮食品、调味品。

抽检依据《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》(GB 14934-2016)、整顿办函[2011]1号《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂品种名单(第五批)》、《食品安全国家标准  食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762-2017)等标准及产品明示标准和指标的要求。

 

抽检项目包括:理化、微生物、食品添加剂、污染物限量、非食用添加物质等指标,共抽检42批次产品,合格42批次。

 

浏览次数:349

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914——2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段工商质监大楼五楼 邮编:726000
陕ICP备1500218号 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号