当前位置: 首页 >最新动态

市市场监管局党组召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-11 来源:党政办公室

打印 关闭

12月9日,商洛市市场监管局党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,开展问题检视、批评与自我批评,认真查摆班子存在的问题,深刻剖析思想根源,研究制定整改措施。市党组书记、局长江长海主持会议并讲话。市局下属单位负责人列席会议。会议特邀市主题教育第六督导组汪海鹏、雷明同志到会指导
  会上,首先学习了《县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等三个文件;江局长通报了班子2019年度民主生活会前期准备情况。会前,市党组深入学习研讨,多方征求意见建议,广泛开展谈心谈话,深刻对照检查,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会做了认真准备。 
   长海同志代表党组班子作检视剖析,聚焦政治建设、思想建设、作风建设、其他方面等4个方面15个问题,进行了深刻剖析查摆,剖析了问题产生的原因,分别针对15个问题逐一提出了整改措施;班子成员和县处级领导就班子存在的问题逐一发表意见。党组从加强政治建设、提高政治站位,加强理论学习、强化思想武装,加强作风建设、树牢为民形象,加强市场监管、强化责任担当等方面提出针对性的整改措施。

随后,江长海同志带头作了个人检视剖析,接受其他党组成员的批评,各位党组成员逐人作了检视剖析,其他同志开展了批评帮助。 

市主题教育第六督导组汪海鹏同志进行了点评,他表示市场监管局班子主题教育扎实,结合工作实践,搞好了调查研究政治站位高、查摆问题实、整风气氛浓、整改措施实。

江长海同志作了总结,他说主题教育是一项长期的教育,我们要持续强化理论武装,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真检视问题,全面整改,把自己摆进去、把工作摆进去,红脸出汗,措施实。对检视出的问题,逐一列出清单,进一步落地落实。建立长效机制,巩固成果,制度层面予以规范。我们要持之以恒抓好作风建设,要把主题教育与当前工作结合起来,“守安全保民生”结合起来,及早谋划通盘考虑来年工作,将主题教育的成果转化为推动市场监管工作的动力和力量。

浏览次数:1479

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号