当前位置: 首页 >最新动态

商洛市市场监管局召开智慧监管平台观摩演示会

发布时间:2019-12-11 来源:党政办公室、科技服务中心

打印 关闭

1210日,为进一步提高市场监管能力和水平,尽快推广互联网+市场监管平台建设,商洛市市场监管局召开了智慧监管数据可视化平台观摩演示会。在家局领导、科室负责人参加会议。

网络公司以南通市场监管局第三期智慧监管平台为例,进行了信息化“透明监管”模拟平台的演示,现场演示了市场监管食品监管、药品监管、特种设备模块,讲解了监管数据可视化内容。大家观摩后进行讨论,一致认为,互联网智慧监管是大趋势大方向,是一种先进管理模式,应该尽快付诸实施。

江长海局长强调,通过信息化平台推动市场监管的规范化、智慧化、可视化,可以进一步促进信息化市场监管工作;实行互联网+市场监管,是“十四”期间重大发展计划,是规范企业经营行为的重要的抓手。各科室要做好准备工作,市局将成立组织构,业务骨干参与项目研讨完善抢占全省制高点,总的原则是“实用可行、直观直白、脉络清晰”;要坚持依法行政,充分运用大数据,实行三级分层分级监管同时,建设大数据信息化监管平台,要坚持科学性、先进性、实用性、参与性、兼容性、拓展性、安全性的七大原则,实现宏观和微观的监管,明晰脉络,融入我们的各项工作。(供稿:李一峰、周亚平、和瑶)

 

浏览次数:1663

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号