当前位置: 首页 >讲座辅导

商洛市首期市场监管知识产权法制大讲堂开讲

发布时间:2020-05-06 来源:知识产权管理科

打印 关闭

4月28日,商洛市市市场监管局“市场监管大讲堂”举办开班仪式,知识产权管理业务作为首期培训内容开讲。市局机关全体干部职工及市局直属单位职工120余人参加培训,市局党组成员、副局长李志皓主持培训活动。

知识产权管理科科长方霞以“知识产权介绍”为主题,结合深入贯彻中办、国办《关于强化知识产权保护的意见》,全面推进知识产权“严保护”“大保护”“同保护”“快保护”的要求,从知识产权的概念、分类、作用、知识产权保护实施情况以及《商标法》、《专利法》修改等方面,通过概念解读、政策分析、实例讲解等形式,言简意赅、图文并茂、深入浅出的为全体干部职工上了一堂知识产权工作专题培训课。同时全面总结了市场监管机构改革以来,知识产权工作承接情况,并从知识产权创造、运用、管理、保护等方面回顾了2019年工作,对2020年工作思路做了简要介绍。

培训结束后,李志皓副局长强调:知识产权工作是组建市场监管局后划入的新职能,大家要认真学习,全面了解知识产权相关法律知识和政策要求,坚持学用结合,学法懂法、执法用法,进一步提高市场监管水平,全力推动商洛经济高质量发展。

通过此次培训,全体干部职工进一步了解了知识产权的基本涵义和主要类型,明晰了我市知识产权工作的发展现状,为全面开展好知识产权工作奠定了良好的基础。

浏览次数:11899

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号