当前位置: 首页 >不忘初心

商洛市市场监督管理局 开展“学身边榜样 做合格党员”主题党日活动

发布时间:2020-07-28 来源:机关党委

打印 关闭

为深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实市委四届九次全会各项安排部署,进一步深化“以案促改”和“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治工作,充分发挥身边榜样的引领作用,坚持用身边人、身边事教育党员干部,全面落实“六保”“六稳”工作任务,7月27日,市市场监管局机关党委组织开展“学身边榜样 做合格党员”主题党日活动,邀请赴武汉援建火神山医院的洛南县“最美义工”孙铮亮同志、全国妇联表彰的“抗疫最美家庭”代红军同志分享疫情防控期间自已亲身经历的感人事迹,激发广大党员干部自觉践行初心使命和干事创业的积极性、主动性和创造性。在家班子成员、副县级干部、机关党委所属各支部书记及机关全体干部职工、部分下属单位干部参加活动。

代红军同志以《抗击疫情勇担当 立足岗位践使命》为题分享其家庭在疫情防控期间的感人事迹。疫情发生后,他和妻子服从组织安排,长期奋战在抗疫一线,无暇照顾今年参加高考的女儿和年幼的儿子,年迈的岳父岳母主动帮忙看管不懂事的儿子,女儿居家上网课期间每天自己做饭,家庭所有人的付出只为保证他们夫妻俩安心工作,完成组织交给的工作任务。同时,代红军同志还兼任所在小区临时党支部书记,组织小区党员干部开展疫情防控工作,工作成效显著,受到了市、区、办事处等相关单位的充分肯定。

孙铮亮同志以个人千里走单骑、背着家人逆行奔赴武汉支援火神山医院建设的亲身经历,向广大党员干部阐释了伟大的爱国情怀。大年初二,他背着家人,逆行千里,直奔火神山医院建设工地,每天工作十几个小时,承担铺设防水布、绑钢筋、发盒饭等工作,所有的付出只为实现自己“人生要做个事情,对国家做个贡献,因为我知道有国才有家!”的人生理想,逆行壮举再次展示了他爱国爱家、乐于助人的高尚品德。

市局党组书记、局长江长海同志在总结讲话时要求,机关全体党员干部要从身边榜样的身上汲取力量,做到与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神相结合、与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合、与“一案促改”工作相结合、与“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风专项整治工作相结合、与个人思想现状相结合、与工作实际相结合,学习榜样爱国爱家的家国情怀,学习榜样心有大爱无私奉献的奉献精神,学习榜样默默无为、埋头实干的工作劲头,学习榜样不畏艰险、迎难而上的英雄气概,以实际行动在商洛追赶超越发展中展现市场监管部门的新担当、新作为!

浏览次数:4377

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号