当前位置: 首页 >实时信息

商洛市市场监管局开展价格和 反不正当竞争法法治培训活动

发布时间:2020-08-03 来源:党政办公室

打印 关闭

83日,商洛市市场监督管理局开展了第5期法大讲堂培训,就《价格法》等价格监督和反不正当竞争知识进行了详细讲解学习培训机关全体干部职工、属单位负责人和执法岗位人员共一百多人参加培训。

培训会上,组织学习了《中共商洛市委关于深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章的决定》。商洛市市场监管局价竟科科长张俊峰分别就《价格法》、《反垄断法》、《反不正当竞争法》、《直销管理条例》等进行了深入浅出的解读,进一步培养干部的法治系统性思维、法治思维、前瞻性思维;增强学习党的路线方针政策、法律法规、市场监管领域的职能职责的自觉性,把法大讲堂作为法治建设、提升执法工作水平的重要抓手。

今年来,市市场监管局积极开展价格竞争执法,开展了电信、医疗、转供电、涉企收费、物业检查等专项收费整顿检查,仅转供电整顿电价退还多收129万元;开展了市、县《反垄断法》培训活动;整顿商洛直销店点33家、规范余留11家直销企业。打击各类传销活动,取缔各类传销71次、解救被困人员10人、遣散传销人员490人。进一步规范了收费和价格秩序,服务企业和群众,维护了公平竞争的市场秩序。

(办公室:李一峰  周月)

浏览次数:4192

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914——2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段工商质监大楼五楼 邮编:726000
陕ICP备1500218号 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号