当前位置: 首页 >讲座辅导

商洛市市场监管局组织全体干部职工开展“双随机、一公开”专题培训

发布时间:2020-09-10 来源:信用建设监管科

打印 关闭

为认真贯彻落实放管服改革要求,转变监管理念,创新监管方式,进一步提高市场监管工作效能,促进公正、公开执法有效避免重复执法、人情执法。9月7日,商洛市市场监管局举办双随机、一公开政策解读专题培训,市局班子领导和全体干部职工参加了培训学习市局总工程国学炜主持了培训会。

会议强调要深入学习习近平来陕考察重要讲话精神,转变监管理念,充分认识在市场监管领域推进双随机、一公开监管工作,是省市委、政府的重大决策,是推进政府职能转变,深化“放管服”改革,优化营商环境的重要举措。实施双随机、一公开抽查工作制度有利合理分配监管力量,整合相关部门监管事项达到进一次门,查多项事的目的,避免了重复检查,降低行政成本,减轻企业负担,是推动企业信用体系建设的有效方式,为优化营商环境提供了有力保障。

双随机、一公开是一种全新的监管理念和监管方式,是加快推进市场监管体制和治理能力提升的重要内容。要切实提高认识,狠抓落实,勇于探索,着力提升市场监管的公平性、规范性和有效性,为此市局决定举办这次培训班。

市局信用监管科龙卫志科长就双随机、一公开监管背景、目的、作用、政策依据进行了详细解读;双随机、一公开监管相关制度系统操作及双随机、一公开监管需要重点把握的环节进行了系统讲解,对相关问题现场进行了解疑答惑。确保了全体干部会使用、会操作为市场监管工作熟练用系统掌握相关政策,为全面贯彻落实双随机、一公开监管工作打下了坚实的基础,为推动全市经济高质量发展做出新的贡献。

浏览次数:30223

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号