当前位置: 首页 >实时信息

商洛市召开市场监管工作会

发布时间:2021-03-19 来源:党政办公室

打印 关闭

         319日,商洛市召开市场监管工作电视电话会议,贯彻落实全国、全省市场监管工作会、市委四届十次全会、全市“两会”精神,总结2020年和“十三五”工作,明确“十四五”工作思路目标,安排部署2021年重点工作任务。

 

 

会上,传达学习李克强总理、赵一德省长和郑光照市长对市场监管工作的批示,副市长李华做了大会讲话,市市场监管局局长江长海作了工作报告,通报表彰了2020年度全市市场监管系统先进集体和先进个人,表彰了非公党建先进集体和个人

会议指出,2020年,商洛市场监管各项事业取得了新进展新突破。一是疫情防控期间市场秩序稳定。统筹做好疫情防控和复工复产,加大许可办理、检验检测、食品生产经营、维护市场秩序等支持力度,确保市场价格、质量、供应稳定。二是商事制度改革进展明显。工业产品生产许可、食品药品许可、知识产权注册更加便利,营商环境持续优化,市场活力持续增强。三是市场安全底线得到守护。食品、药品、特种设备、重要工业产品等重点领域安全得到有效保障,市场消费信心稳步提升。四是质量强市建设深入实施,计量服务成果显著,标准引领作用突出,检验检测改革不断深化,质量发展基础进一步夯实,制定“柞水木耳”地方标准并发布实施。五是创新监管扎实推进。在全省首家实施市场智慧监管平台项目建设,运用大数据、信息化手段,实现对重点行业领域、监管对象“双覆盖”,得到上级部门的肯定。

会议强调,“十四五”时期,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高质量发展为主题,以深化“放管服”改革为着力点,树立“大市场、大监管、大党建”理念,创新监管方法手段,统筹发展和安全,加快推进市场监管治理体系和治理能力现代化建设,在推动高质量发展上闯出新路子,在创造高品质生活上展现新担当,在实现高效能治理上实现新作为,奋力谱写商洛新时代追赶超越的市场监管新篇章。“十四五”全市市场监管的主要目标是:加快建设高标准市场体系。加快推动高质量发展。加快推动创新驱动发展。加快形成市场化法治化国际化营商环境。要统筹好发展与安全的关系。要打造放心消费环境。

会议要求,新一年的工作,全市市场监管部门要高标准、高效能、高质量开展工作。要深化改革,持续激发市场主体活力;抓好质量监管,持续助推经济高质量发展;守好底线,持续防范化解风险隐患;强化监管,持续规范市场竞争秩序;提升能力,不断夯实市场监管基础。

在商洛市市场监管局主会场,市市场监管领域委员会、领导小组及协调议事机构成员单位负责同志,市市场监管局县处级领导及内设科室科长,各县区市场监管局局长参加了会议。八县区分会场参会人员比照主会场参加了会议。      (供稿:冯建国  李一峰

浏览次数:6718

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号