当前位置: 首页 >实时信息

全省知识产权系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会在商洛召开

发布时间:2021-04-20 来源:人事教育科

打印 关闭

4月20日,全省知识产权系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会在商洛召开,省知识产权局党组书记、局长侯社教出席会议并讲话。省知识产权局党组成员、副局长李迎波主持。省知识产权局,各设区市、韩城市、杨凌示范区和西咸新区知识产权主管部门相关人员参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,研究部署下一步落实工作。各设区市进行了交流发言,并提出很多好的意见和建议。

会议指出,去年的今天,习近平总书记深入商洛市柞水县小岭镇金米村考察脱贫攻坚情况,并点赞柞水木耳。在今天这个特殊的日子,我们组织召开全省知识产权系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会,具有很强的现实意义。“十四五”开启新时代,知识产权工作大有可为。各设区市要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面加强知识产权保护,加快推进知识产权强省强市强县建设,为贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展提供有力保障,以优异的成绩庆祝建党100周年。       会议强调,一要持续抓好习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时重要讲话精神的学习宣传,确保总书记重要指示在我省知识产权领域落地生根、开花结果。二要结合党史学习教育,认真回顾总结知识产权事业发展取得的历史性成就和经验,持续把好事办实、把实事办好、为企业群众撑起知识产权的“保护伞。三要扎实推进陕西省“十四五”规划关于知识产权的各项重点工作任务落实,为助推高质量发展贡献智慧和力量。四要认真抓好知识产权保护工作检查考核的整改提升,为做好今年督导考核做好准备。全省各级知识产权管理部门要结合学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以更强的责任感做好知识产权工作,拿出更多的实招硬招新招,以更开阔的思路举措谋创新抓落实,做到有全局的高度、有明确的抓手、有开放的胸怀,走好陕西路子、创好陕西特色,力争把知识产权作为创新驱动发展的“顶梁柱”“动力源”,为促进陕西省经济提质增效和产业结构转型升级提供强有力的支撑。

浏览次数:4006

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号