当前位置: 首页

十四运会暨商洛市2021年Ⅲ级食品安全 突发事件应急演练举行

发布时间:2021-04-29 来源:市局食安协调科

打印 关闭

4月29日上午,第十四届全国运动会(商洛赛区)暨商洛市2021年Ⅲ级食品安全突发事件应急演练在商州区举行,副区长张丙港致辞,市食安委副主任、副市长李华出席并讲话,政务活动由市食安办主任、市市场监管局局长江长海主持。

演练围绕《第十四届全国运动会商洛市食品安全突发事件应急预案》和《商洛市食品安全突发事件应急预案》进行,演练科目分为事件报告、Ⅳ级响应、Ⅲ级响应和响应终结四项,以前期拍摄的视频播放与现场演练相结合的方式,共10多个场景进行模拟实施医疗救援和应急处置全过程。

通过这次演练,检验了我市《预案》编制的科学和理性和实际可操作性,锻炼和提高了食品安全突发事件的组织指挥、协调配合、快速响应、高效处置能力,为在重大赛事期间我市有效应对食品安全突发事件的科学处置提供了实践参考,为十四运会及测试赛期间人员食品安全做足各项前期准备工作。十四运会商洛市执委会成员和市级、商州区食安委成员单位负责人、各县区分管食品安全工作的县区长、市场监管局局长及分管副局长、食品企业负责人及安全管理人员和群众代表近300余人参加观摩。(市局食安协调科)

浏览次数:899

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号