当前位置: 首页 >法规解读

商洛市场监管大讲堂第一讲“《民法典》解读”开讲

发布时间:2021-05-27 来源:政策法规科

打印 关闭

5月25日,商洛市市场监管局市场监管大讲堂开讲。第一讲《民法典》解读教育培训会,由市局法律顾问、商洛书宝律师事务所白书宝律师主讲——《民法典》实务讲座,就《民法典》涉及的相关法律知识进行了专题讲解。市局机关、市场监管综合执法支队全体干部职工及直属单位负责人共一百多人参加了培训会。

培训会上,白书宝律师作了以《深入贯彻落实习近平法治思想 宣讲民法典助力市场监管履职》为主题的法治讲座,重点围绕习近平法治思想的“十一个坚持”,对《民法典》进行了解读讲解。详细介绍了各国《民法典》和我国《民法典》出台的立法背景,阐述了《民法典》的重大意义和现实需要,重点解读了与百姓生活、市场监管、知识产权保护等息息相关的重要法律条文,用通俗易懂的语言,结合实际案件,以案释法,深入浅出的对《民法典》进行了精彩的解读,使大家对民法典有了进一步的领会和认识。

活动中,书宝律师事务所支部向所有参会干部职工赠送了100本《民法典》。

近年来,商洛市市场监管局始终坚持依法行政,在今年二月荣获法治全市法治建设先进集体。通过学习民法典,大家表示,在今后的工作中,要以保证民法典有效实施为重要抓手推进法治政府建设,进一步规范行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查、行政裁决等活动,提高依法行政能力和水平。

 供稿人:徐正  汪琼芳

浏览次数:30530

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号