当前位置: 首页 >最新动态

市药品检验所开展铭记革命历史传承红色基因主题党日活动

发布时间:2021-06-07 来源:市药品检验所

打印 关闭

为进一步丰富党史学习教育形式,教育党员干部在重走红色足迹、诵读红色经典中感悟红色精神,传承红色基因,汇聚起推动药品检验工作高质量发展的强大动力6月3日,商洛市药品检验所组织全体党员干部赴山阳县袁家沟党性教育基地开展“铭记革命历史 传承红色基因 汲取前行力量”主题党日暨诵读红色经典活动。

往返途中,组织观看了《血战漫川关》等红色影片,追忆革命先烈的惨烈而光辉的战斗历史。在党性教育基地,全体人员参观了鄂陕边区苏维埃政府、红军医院、原红二十五军作战指挥台等革命旧址,了解鄂陕边区苏维埃政府红色政权建立历史,聆听了红二十五军袁家沟伏击战”“袁家沟村妇勇救伤员”等惊心动魄的革命故事,瞻仰了烈士,重温了入党誓词,切身感受老一辈无产阶级革命家义无反顾跟党走、投身革命事业的革命情怀和艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神。

在鄂陕边区苏维埃革命纪念碑前,市药检所组织全体党员围绕“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题,现场分别诵读了《红船,从南湖起航》《江竹筠赞歌》《沁园春·雪》《七律·长征》《忆秦娥·娄山关》《梅岭三章》《囚歌》《七律·人民解放军占领南京》《我是共产党员》等经典诗词,深情演唱了《绣红旗》《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,通过诵读红色经典、传唱红色歌曲,告慰历史、告慰先烈,深切缅怀革命前辈,激发全所党员干部职工爱党爱国的情怀。

在党性教育教室,市药检所党支部书记、所长许书虎以“铭记革命历史、传承红色基因、汲取前行力量”为题,用大量的史料和历史故事深入生动讲述了五支红军在商洛的战斗历史,引导全体党员干部职工以高度的政治自觉和感恩之心学习重温党的历史,珍惜当前来之不易的幸福生活,传承革命先烈舍身往死、无私奉献的大无畏精神。善于从井冈山精神、长征精神、延安精神、抗美援朝精神以及新时代的伟大抗疫精神、脱贫攻坚精神等中国共产党人的精神谱系中感悟伟大力量,深入践行习总书记“面对大是大非敢于亮剑”“面对矛盾敢于迎难而上”“面对危机敢于挺身而出”“面对失误敢于承担责任”“面对歪风邪气敢于坚决斗争”的“五个敢于”精神,做勇于担当、乐于担当、善于担当的药检人,努力克服当前检验工作中遇到的困难和障碍,“善作善成、一往无前”的奋斗姿态全力完成各项工作任务,不断开创药品检验检测事业新局面,以优异成绩献礼党的百年华诞。

浏览次数:439

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号