当前位置: 首页 >最新动态

商洛市市场监管局组织开展世界认可日 “检验检测实验室开放日”活动

发布时间:2021-06-10 来源:计量和认证认可科

打印 关闭

    6月9日是第14个“世界认可日”,为进一步提高认证认可检验检测的社会认知度,充分宣传认证认可检验检测服务民生、服务发展的积极作用,商洛市市场监管局紧紧围绕今年“世界认可日”主题“我为群众办实事——认证认可检验检测在行动”,组织市区部分检验检测机构于6月9日同步举办了“检验检测实验室开放日”活动,让参观群众零距离感受检验检测工作。

    此次“检验检测实验室开放日”活动中,广泛邀请消费者、企业、学生、媒体代表走进实验室,安排专业人员进行检测知识宣讲和检验检测项目介绍,让群众更为直观地了解检验检测行业,增进社会公众对检验检测行业的信任,也推动检验检测实验室自觉接受社会监督、主动回应社会关切和需求,对全市形成共同关注质量基础建设、共同促进检验检测服务业发展的良好氛围发挥积极作用。

    据了解,全市当日共组织开放活动12场次,开放检验检测机构12家,群众参与总人数达300人次。今后,市市场监管局将持续开展形式多样的认证认可检验检测宣传活动,不断提高民众对认证认可检验检测工作的知晓率。(王晖 郭丽萍)

浏览次数:162

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号