当前位置: 首页 >最新动态

商洛市人大常委会视察调研市场监管行政执法工作

发布时间:2021-06-10 来源:党政办公室、政策法规科

打印 关闭

    6月8日,商洛市人大常委会主任张凯盈带领商洛市人大常委会行政执法第一视察调研组,到市市场监管局视察调研市场监管行政执法工作。

    上午,视察调研组一行在市市场监管局召开了座谈会,听取市场监管执法工作主要做法、工作现状、突出问题及意见建议。座谈会上,特邀的市人大代表、市政协委员、服务对象代表就市场监管行政执法工作提出了宝贵意见,建议进一步提高窗口服务人员的工作能力、拓宽宣传的渠道和途径,加强基层市场监管的经费和编制支持、深化餐饮从业人员培训、适当增加药品监管人员等,为进一步做好市场监管工作提供支持。同时,视察调研组同志现场查看了市市场监管局行政执法相关资料文件。市人大常委会视察调研组通过座谈和查阅资料,对市市场监管局行政执法工作情况有了更深入的了解,表示市市场监管局在人员少、事务多、任务重的情况下,勇担政治责任、勇树法律意识、勇怀人民情怀,强化责任担当,行政执法工作取得了积极成效。

    下午,视察调研组在市市场监管局集中召开了视察调研行政执法工作汇报会,市文旅局、市市场监管局、市科技局、市卫健委、市教育局(书面)分别汇报了各自领域的行政执法工作。市市场监管局局长江长海在汇报中谈到,近年来市市场监管局深入贯彻习近平法治思想,履行法定职责着力推进依法行政,理顺监管机制、主动承接执法职能,加强普法宣传教育、提高法治意识,落实落细三项执法制度、全面规范执法行为,加强市场监管执法、全面履行监管职责,坚持问题导向抓整改、努力提升监管执法水平,连续两年被评为商洛市法治建设先进集体,先后获得省市表彰和奖励20多项,下一步,市市场监管局将以这次人大视察调研为契机,坚持问题导向,树牢法治意识,加大执法力度规范执法行为,为奋力谱写新时代商洛追赶超越新篇章贡献市场监管力量。

    市人大常委会主任张凯盈在听取五部门汇报后指出,五个部门在行政执法工作中,认真实践、大胆探索,取得了一定成效;同时,个别部门也还存在系统谋划不够、碎片化、案件少等问题。张凯盈强调,人大视察调研是推进习近平法治思想贯彻实施、推进法治政府建设上水平、推进法治商洛建设、进一步优化营商环境环境的需要,各级执法部门一定要提高站位,深刻领会执法调研的重要意义,积极配合,全面做好视察各项工作;要聚焦问题开展调研、注重视察调研的质量、回应人民群众的关切,与正在开展的党史学习教育相结合,真正做到办实事开新局;要加强组织领导、强化问题导向、切实转变作风,高效完成本次考察调研任务,形成高质量的调研报告,为进一步提升法治政府建设水平,促进经济社会高质量发展提供重要参考。 (供稿:李一峰  齐勇  汪琼芳)

浏览次数:191

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号