当前位置: 首页 >食品安全守底线、查隐患、保安全专项行动

柞水启动食品安全宣传周活动

发布时间:2021-06-23 来源:柞水县市场监管局

打印 关闭

6月18日,柞水县2021食品安全宣传周启动仪式在迎春广场举行。活动以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题,县市场监管局、科教局、农业农村局、卫健局、公安局、城管局等食安委成员单位以及部分食品经营企业参加了现场宣传活动。

活动现场,食安委成员单位工作人员向前来咨询的群众发放宣传资料,现场解答相关食品安全问题,并向群众介绍假冒伪劣食品的辨别方法,以及购买保健食品、肉类、冷冻食品注意事项、食源性疫病的预防知识,引导群众树立健康、理性的科学消费理念。其次,部分食品经营单位通过展示店内招牌菜原材料的组成,切实让广大群众近距离感受食品安全的入口关,提振消费信心。

据悉,本次活动周还将采取举办培训班、食品安全知识问答、食品安全抽检“你点我检”和重点领域专项整治等一系列活动,通过多种方式和手段,广泛普及食品安全知识,树立广大人民群众食品安全意识,营造食品安全社会共治的良好氛围。

浏览次数:8877

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号