当前位置: 首页 >最新动态

别样中秋,同样坚守

发布时间:2021-09-22 来源:食品经营监管科

打印 关闭

中秋,是一个飘溢亲情的节日;中秋,也是一个弥漫团圆的时节。可是在这个万家欢聚的日子里,从清晨开始,在“十四运商洛食品安全保障群”里,就陆续发来各监管保障工作组的工作信息。

8点,假期不用早起上班上学,你想继续睡个懒觉。驻华润万家超市仓库的杨涛科长已经在组织当天的果蔬配送;

9点,你刚起床吃完早餐,正想出门去逛逛菜市场。驻欣源酒店的马青、熊义爱等人在收到配送食材后已经开始了紧张忙碌的监督抽检工作;

10点,阳光不错,你正带着孩子在院子里玩乐。驻国际会议中心、富丽华酒店的雷亚军科长、陈涛等人已经在进行当日的食品安全巡查保障工作;

13点,刚吃完午饭,你准备收拾完就午睡一会儿。押运组的张丹波、邢世华正在车站排队,等着坐大巴去西安总仓。

15点,你已经午睡起床,正窝在沙发里刷抖音。检测组的盛囝、佘亚平正带着所有检测人员在对新到的一批食材进行检验检测;

17点,家人们从工作、上学的地方都赶回来了,你们打算今晚聚在一起吃个团圆饭。驻酒店的所有保障工作人员已经在进行晚餐前的监督和检测工作。

20点,亲朋好友齐聚一堂,到处都是一片欢声笑语。各监管保障工作组的工作人员忙碌了一天还未休息,正在整理当天的所有工作记录。

没有时间与家人团聚,也没有空闲把酒赏月。待忙完后就要抓紧休息,第二天早上又是要5点就起床继续忙碌的一天。

为了保障十四运会的食品安全,确保“两个零发生”(食品安全事件零发生、食源性兴奋剂事件零发生),他们不忘使命,尽职履责,舍小家为大家,不分日夜,持续坚守在十四运会食安保障的最前线。

你看见的岁月静好,只因有人在替我们负重前行;

你以为的现世安稳,只因有人在为我们默默付出。

让我们,向他们致敬!

浏览次数:314

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号