当前位置: 首页 >食品安全守底线、查隐患、保安全专项行动

山阳县四项举措推动食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动走深走实

发布时间:2022-03-06 来源:山阳县市场监管局

打印 关闭

为有效防范化解食品安全风险隐患,全力筑牢食品安全防护网山阳县市场监督管理局“四项举措”推动食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动走深走实为党的二十大胜利召开保驾护航!

一是坚持加强领导夯责任。县局专门制定了食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动方案,成立了由主要领导任组长、分管食品安全领导任副组长的专项行动领导小组,全面安排部署专项行动

二是坚持问题导向抓重点。结合山阳县食品生产经营产业发展和日常监管实际,聚焦大型生产企业连锁经营企业网络食品安全校园食品安全屡次抽检不合格企业存在重大案件线索企业区域食品安全风险等七个方面的25项重点任务,全面排查容易引发系统性、区域性风险的重点领域、重点环节及重点主体风险隐患,解决突出问题。

是坚持问题整改抓推进。相关股室和各镇所按照专项行动方案任务和分工,聚焦工作重点,在监督检查、投诉举报、抽样检测中反映出的问题线索,汇总形成风险隐患清单,逐项列出整改措施,明确具体整改时限、责任人员,确保问题整改到位。已检查食品经营户209,下达责令改正通知书47份,立案1起。

四是坚持宣传引导抓共治。充分调动主流媒体、网络媒体,结合“3·15”、食品安全宣传周等活动,多层次开展宣传,形成全民参与的共治格局,以实实在在工作成效彰显专项行动的成果。

 

浏览次数:2614

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号