当前位置: 首页 >食品安全守底线、查隐患、保安全专项行动

食品消费提示

发布时间:2022-03-10 来源:消费者权益保护科

打印 关闭

一、购买预包装食品注意事项

通过正规可靠渠道购买并保存凭证,查看食品外包装是否具有“SC”标志,是否标明食品生产企业和产品相关信息,如生产日期、保质期、生产企业名称和地址、成分或配料表、食品生产证可证编号等。

不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品,不要购买没有中文标示的进口食品。

二、购买散装食品注意事项

注意散装食品的容器、外包装上是否标明食品的名称、生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容。

三、餐饮消费注意事项

选择具有《食品经营许可证》的餐饮店。

就餐时选择安全的菜肴,注意辨别食物颜色和外观是否正常,是否有异物或异味。

老、幼、孕人群要避免食用生稀奶酪和未煮熟的食品,避免食用未清洗干净的果蔬。

四、网购食品注意事项

网上订餐或购买食品应选择正规的电商平台,并保存消费凭证,以便消费维权。

浏览次数:3937

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号