当前位置: 首页

商洛市市场监管局扎实开展养老诈骗专项行动

发布时间:2022-05-23 来源:综合执法科

打印 关闭

打击养老诈骗专项行动开展以来,商洛市市场监管局坚持专项治理与系统治理、依法治理、综合治理、源头治理相结合,坚持宣传教育、依法打击、政治规范“三箭齐发”,依法严惩养老诈骗违法犯罪,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。

加强组织领导,迅速开展行动。市局成立了打击整治养老诈骗专项行动办公室,制定了《实施方案》和《宣传工作方案》。

5月6日,召开了动员部署会,就扎实开展养老诈骗专项行动作了具体安排组织在全市市场监管系统迅速开展打击养老诈骗专项行动

广泛宣传动员,营造浓厚氛围。利用门户网站、微信公众号等媒体发布《揭秘养老诈骗套路,这些防骗技巧需知道》等宣传文章。利用楼梯口电视、LED显示屏等循环播放打击整治养老诈骗宣传视频标语。5月20日,利用“5·20世界计量日”集中宣传时机,融合开展集中宣传活动,营造了浓厚宣传氛围。

分类摸底排查,收集问题线索。发布征集线索公告,公示举报地址、举报电话举报邮箱畅通投诉举报渠道。5月份,12315投诉举报平台共计接到投诉举报113件,已办结27件,其余86件正在办理中,暂未发现养老诈骗线索,此情况按照“日报告”“周报告”制度,及时报送省局和市专项办,确保了信息及时准确。

聚焦重点问题,扎实开展整治。结合年度十大专项整治行动和民生领域案件查办“铁拳”行动,市局组织开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,把食品安全“四个最严”和“党政同责”要求落到实处。部署开展会议营销专项整治行动,始终保持打击非法会议营销的高压态势。5月18日,在全市食品药品大排查、大整治、大处理、大宣传、大曝光“五大”整治部署暨培训视频会议后,市局抽调14名监管干部由县级领导带队分为7个检查组,实行市县联动、交叉检查,切实消除系统性、区域性食品药品安全风险隐患目前整治行动正在进行中。

强化督导检查,提升工作成效。多次对县区局涉老“食品”“保健品”等整治情况进行督导检查进一步压实了县区局属地监管责任,确保各项安排部署和工作要求落到实处,有力推动了县区工作整体推进。

截至4月底,全系统共检查各类食品药品生产经营户3523家,责令整改199家,开展食品药械质量抽检621批次,排查整改安全隐患121起,查办食品药品案件12件,各项工作取得了良好成效,持续扩大了社会影响,为党的二十大顺利召开营造安全稳定的政治社会环境。

浏览次数:1827

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号