当前位置: 首页 >最新动态

快乐过暑假 安全不放假

发布时间:2022-06-17 来源:镇安县市场监管局

打印 关闭

镇安县市监局开展特种设备安全知识夏令营体验活动

 

为提高青少年儿童的安全意识和自我保护能力,宣传大型游乐设施安全知识,培养青少年良好的游乐游玩习惯,6月17日,在暑假即将来临之际,镇安县市监局联合团县委、科教局、侏罗纪梦幻世界游乐园,开展了“快乐过暑假 安全不放假”特种设备安全知识夏令营体验活动。

活动现场,特种设备监管人员和游乐园工作人员为学生发放了特种设备安全宣传资料,讲解特种设备安全知识、乘坐须知、安全警示标志、注意事项等,并观看了特种设备安全知识宣传片。随后学生们现场认真检查安全带、安全压杠等乘客安全束缚装置,有序进行乘坐体验。活动最后进行了特种设备安全知识测试,学生们积极踊跃回答,现场气氛活跃,到了良好的宣传效果。

此次特种设备安全知识夏令营体验活动,给广大青少年带来了一堂寓教于乐、别开生面的特种设备安全教育课。不仅向学生们传播了特种设备安全知识和应急技巧,增强了学生们的安全防护意识,同时,力求使特种设备安全知识从校园传入家庭与社会,营造“安全从我做起,人人重视安全”的浓厚社会氛围。

今后市监部门将通过更多通俗易懂、广大群众喜闻乐见的方式进一步加强特种设备安全知识的宣传,为全社会共同关注特种设备安全、保障特种设备安全运行营造良好氛围。

 

浏览次数:629

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号