当前位置: 首页 >最新动态

柞水县营盘市场监管所开展景区“农家乐”专项检查

发布时间:2022-06-21 来源:柞水县营盘市场监管所

打印 关闭

随着旅游旺季的到来,柞水县营盘镇牛背梁景区“农家乐”游客接待也进入了高峰期。为进一步规范景区周边农家乐经营秩序,减少食品安全隐患,促进旅游业健康有序发展,营盘市场监管所全面排查、多措并举,严把农家乐食品安全关。

一是摸清底数,建立档案。市监所全员出动,逐店走访,详细摸底,全面排查,并建立问题台账、整改台账和消号台账。

二是加大力度,突出重点。结合景区实际,重点检查农家乐经营户的从业人员健康证明是否齐全、后厨环境卫生是否整洁、原材料加工储存和消毒措施规范到位。

三是加强宣传,科学引导。执法工作人员每到一家,都会现身说法,用通俗易懂的语言向经营者解读《中华人民共和国食品安全法》,全面提升农家乐经营者食品安全意识。

四是完善机制,定期考评。充分依托市场监管智慧系统,建立完善“定期考核+不定期抽检”餐饮经营户的考评机制,定期将考评结果公布在微信群和公众号等媒体,对排名倒数的经营户进行约谈整改,确保考评机制不走过场。

五是逐一排查,规范整改。目前,该所出动执法人员15人次,检查农家乐20余家,整改经营不规范问题11个。该所将持续保持高压态势,严查严处,真正做到让农家乐成为“放心乐”。

浏览次数:223

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号