当前位置: 首页 >不忘初心

市药品检验所开展庆祝建党101周年“七一”党建活动

发布时间:2022-06-29 来源:市药品检验所

打印 关闭

“七一”来临之际,为进一步提高党组织的号召力和凝聚力,增强队伍的战斗力和创造力,不断激发广大党员干部爱国爱党热情和干事创业激情。近日,商洛市药品检验所组织开展了庆祝建党101周年“七一”党建活动

铭记历史强信念。组织观看了革命历史题材电影《长津湖之水门桥》,让党员干部职工通过影片真切感受战争的残酷无情、志愿军战士们满腔热血和铮铮铁骨以及他们为国家命运赴汤蹈火的革命情怀,追忆先烈们保家卫国的峥嵘岁月,感悟先烈们的忠诚和奉献。

牢记嘱托勇奋进。组织学习重温了习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,引导广大党员干部牢记习近平总书记殷殷嘱托,深刻感悟强大真理伟力和实践伟力,大力弘扬延安精神,以拼搏奋进的昂扬姿态谱写事业发展新篇章。

筑牢堡垒聚活力。坚持“成熟一个发展一个”原则和“好中选优、优中选强”标准,严把党员发展质量,保持党员队伍先进性纯洁性。近期,1名同志按期转为正式党员,2名青年骨干被吸收为入党积极分子,为市药检所党支部注入了新鲜血液,也为更多年轻干部树立了风向标,有力激发了全所党员干部职工争做先进、甘做先锋、争做表率的精气神。

党课教育强党性。市药检所党支部书记、所长许书虎紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神主线,以“从党的百年奋斗历程看‘两个确立’的决定性意义”为题为全所党员干部讲了一堂精彩党课。党课从“‘两个确立’的由来”、“‘两个确立’具有决定性意义是百年党史历史经验的总结”、“从唯物史观和科学主义原理理解‘两个确立’”、“把‘两个确立’落实到‘两个维护’实际行动上”等方面为切入点,深入浅出地帮助引导党员干部对“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义”这一重大论断的理解和掌握。最后,许书虎对全所党员干部提出了进一步要求:要深入学习领会十九届六中全会精神实质,学深悟透党的理论;要遵守党的政治纪律和政治规矩;要深刻领会、准确把握“两个确立”的重大意义和基本要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更饱满的工作热情、更坚韧的实际行动,“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以高度的政治清醒和政治坚定不断推动药品检验检测事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

浏览次数:1995

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号