当前位置: 首页

商洛市开展商标品牌指导站建设工作

发布时间:2022-07-01 来源:知识产权管理科

打印 关闭

近日,商洛市市场监督管理局在全市组织开展商标品牌指导站建设,力争用1-2年时间在各县区建成若干商标品牌指导站,打通商标注册、保护、运用、管理、推广全链条,推动区域经济高质量发展。

商标品牌指导站是加强商标指导和服务的重要载体,对拓展商标服务范围、构建政企联动平台、实施精准有效指导具有十分重要的现实意义,是深化放管服改革、切实优化营商环境的“接地气”之举。为努力打造“一都四区”,聚力建设高质量发展转型区、营商环境最优区,商洛市市场监管局印发了《关于开展商标品牌指导站建设的通知》,要求围绕重点产业园区、行业协会、双创基地培育建设一批运行良好、成绩突出、经验可推广的规范化商标品牌指导站,引导市场主体增强商标品牌保护意识、提升运用能力、健全管理制度、强化推广能效,全面提高服务能力和工作水平,引导企业整合专利技术、质量标准、品牌营销等优势资源,丰富商标品牌内涵,推动区域经济高质量发展。通知提出,要挖掘商标品牌优势,切入“3+N”产业集群和17条重点产业链,立足县区产业发展体系,彰显县域特色,支持做强工业商标,服务钒、锌、铁等产业上下游延伸产品品牌化发展;做优农业商标,推动“菌果药畜茶酒”等特色优势产业龙头企业品牌价值提升;做大服务业商标,依托“秦岭最美是商洛”独特的文化旅游资源,引导培育一批品牌文化企业和精品景区、特色小镇。要突出重点指导领域,支持盘龙、森弗、香菊等重点企业以精深加工增品种、提品质、创品牌。加大对食用菌、核桃、板栗、秦岭冷泉鱼、牛羊家禽和连翘、丹参、桔梗等“十大商药”中药材及“丹凤葡萄酒”“商南茶叶”地理标志产品品牌建设指导服务。要发展商标品牌集群,配合实施农业品牌“点亮工程”,依托全国首批“农产品质量安全市”“全国名特优新农产品试点市”名片,推动农业跨界融合,形成以区域公用品牌为统领、以企业品牌和产品品牌为主导的品牌集群,以商标品牌支持“医、养、游、体、药、食”康养产业体系协同发展。

下一步,该局将以商标品牌指导站建设为抓手,进一步加大商标品牌保护力度,提升商标品牌运用能力,完善商标品牌服务体系,增强区域品牌竞争力,激发市场主体发展活力,为打造“一都四区”奋力追赶超越,谱写商洛高质量发展新篇章贡献力量。

浏览次数:2138

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号