当前位置: 首页

成小斌深入直属检验检测机构调研工作

发布时间:2022-07-15 来源:党政办公室

打印 关闭

7月14日,市市场监管局党组书记、局长成小斌深入市特检所、市计量所调研“三所搬迁”等有关工作。市市场监管局相关分管领导一同调研。

成小斌首先来到市特检所、市计量所、质检所搬迁项目工地,实地查看了项目施工进度,听取了项目进展汇报。他指出,“三所搬迁项目充分体现了市委、市政府对市场监管工作的高度重视和支持,一定要按照“满足需求、适度超前”的原则,着眼未来市场监管发展需要,在规划设计、材料选用、建设施工中严格把关,确保工程进度和质量,力争早日建成,早搬新家

在市特检所和市计量所,成小斌看望了干部职工,查看了检验检测室建设情况,查阅了检验检测档案资料,详细询问企业检验检测申报途径、方式、程序、时限等。随后,与两所班子成员、各室主任进行座谈交流。

成小斌指出,市特检所和市计量所领导班子是坚强有力、团结奋进班子。近年来,两所能够主动克服经费、办公用房、实验室不足等不利影响,解放思想、攻坚克难、真抓实干,各项工作扎实有效推进。能够围绕中心、服务大局,充分发挥技术优势,深入企业开展指导、培训和帮扶,在服务“一都四区”建设高质量发展发挥积极作用,贡献了市监力量。注重党的建设和队伍建设,干部职工朝气蓬勃,机关环境整洁有序,营造了良好的工作氛围。

成小斌强调,检验检测工作事关企业和群众的切身利益,事关全市经济高质量发展大局,“三所”要高度重视搬迁工作,加强沟通、提前预判,群策群力、压茬推进,做到搬迁和检验“两不误”。要认真贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,科学、公正、严谨做好检验检测工作确保每一份检验报告都准确无误,经得起科学和实践检验。要加强与大中院校、厂矿企业交流合作,力争在检验能力、科研项目上再突破,更好服务“一都四区”建设。要持续加强干部队伍建设,加强业务技能培训,提升检验检测能力。持续加强干部作风和党风廉政建设,教育干部知敬畏、存戒惧、守底线,守好做人、处事、用权、交友底线,营造风清气正政治生态,共同为党的二十大胜利召开创造安全稳定的市场环境。

 

浏览次数:2223

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号