当前位置: 首页

商洛市开展知识产权保护规范化市场培育建设

发布时间:2022-07-19 来源:知识产权管理科

打印 关闭

日前,商洛市在全市开展知识产权保护规范化市场培育建设,全面贯彻落实扎实稳住经济大盘系列政策措施,激发市场创新活力和竞争活力,促进经济平稳健康发展。

知识产权保护规范化市场培育建设通过对各县区具有较大规模和影响力的农副产品、建材家居、五金电器等商品交易市场建立重点关注市场名录,优先选择“省内关切、市内关键、百姓关心”的重点行业和市场作为工作对象,指导市场主办方建立健全知识产权保护工作机制、完善保护工作制度和管理体系,培育一批能够起到引领示范作用、符合国家标准的规范化市场,建立良性的专业市场知识产权保护“生态圈”。规范化市场培育主要参照市场在本地区本行业的影响力,包括市场规模、商户数量、市场年度成交额等因素,优先选择年成交额在千万元以上的专业市场,要求市场内所经销商品或所涉及产业的专利、商标、地理标志及特殊标志等知识产权类型数量有一定规模,市场知识产权保护工作基础较好,知识产权保护工作机制建设,人员、经费等资源保障有力。

下一步,市市场监管局将从指导市场从建章立制入手,加强政府支持引导,分阶段明确工作重点和推进步骤,通过成立基层管理服务机构、建立快速维权援助机制、建设商标品牌指导站等方式,为市场实现规范化管理提供保障,多形式、多渠道宣传市场知识产权保护工作成效,提振消费信心,增强商户和消费者知识产权保护意识,为中小企业纾困解难。

浏览次数:1716

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号