当前位置: 首页

商洛市整治虚假违法广告联席会议 2022年第一次会议召开

发布时间:2022-07-22 来源:网络交易和广告监管科

打印 关闭

722日,商洛市整治虚假违法广告联席会议2022年第一次工作会议在市市场监管局召开。联席会议成员单位分管同志和联络员参加了会议联席会议召集人,市场监管局党组书记、局长成小斌主持会议。

微信图片_20220722162932.jpg

会议传达学习了习近平总书记广告宣传也要讲导向相关重要指示精神,中省整治虚假违法广告联席会议有关会议精神和要求,总结了2021年度工作,安排了近期有关工作。

微信图片_20220722162928.jpg

会议调整市整治虚假违法广告联席会议成员单位,认为近年来,市人民检察院针对人民群众反映强烈的医疗、药品、保健食品等重点领域虚假违法广告,积极探索发挥公益诉讼职能,以有力有效的检察监督促进虚假违法广告整治取得实效。会议一致同意,商洛市人民检察院作为成员单位加入市整治虚假违法广告联席会议,同时,讨论完善了《商洛市整治虚假违法广告联席会议工作制度》、《商洛市整治虚假违法广告联席会议联络员工作制度暂行办法》两个征求意见稿。

会议指出2021年整治虚假违法广告联席会议工作成效显著,各成员单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中省相关决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,协调联动、齐抓共管。在严厉打击借庆祝建党百年名义从事商业炒作牟利行为、集中整治重点领域虚假违法广告、完善广告监管规则等方面做了大量卓有成效的工作,广告市场秩序稳步向好,为保障建党100周年系列庆祝活动顺利开展、促进经济增长、保障民生权益作出了积极贡献。

会议部署了2022年整治虚假违法广告重点工作,要求各成员单位要继续深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识两个确立决定性意义、增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护紧紧围绕迎接党的二十大这条主线,创新工作方法,总结实践经验丰富协作形式,研究具体问题坚持问题导向,深化协作机制。旗帜鲜明、积极探索强化执行,真正把联席会议打造成成员单位履职责的有效载体,形成整治虚假违法广告齐抓共管强大合力,建立健全整治虚假违法广告综合治理的长效机制,努力营造风清气正的市场环境和良好的营商环境,为商洛一都四区建设和高质量发展做出新的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!  (供稿:刘婷)

 

浏览次数:1807

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号