当前位置: 首页 >最新动态

柞水县质量技术检测检验所打好“三张牌” 完成2022年上半年加油机计量强制检定工作

发布时间:2022-08-01 来源:柞水县质量技术检测检验所

打印 关闭

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,加强民生领域计量器具的监督管理,确保全县在用燃油加油机量值准确可靠。从三月上旬开始,县质量技术检测检验所在总结以往加油机检定的好经验、好做法的基础上,结合实际,全力打好精准计量、诚信计量、贴心计量三张牌,高质量完成2022上半年度加油机强制检定工作。截至目前,已完成全县19个站164把枪强制检定工作,合格率达100%,切实营造了准确可靠的消费环境和公平竞争的市场秩序。

一是严格对标,打好精准计量牌。检定过程中,严格按照JJG443-2015《燃油加油机计量检定规程》,严格要求检定人员对超出允差范围的加油机进行校准调试,确保每台每枪加油机量值准确可靠对检定合格的加油机在醒目位置张贴计量检定合格证。

二是突出重点,打好诚信计量牌。积极开展防作弊检查,通过拆开外壳,查看加油机关键部件铅封是否完好、检测电脑主板计量器和编码器的编号是否和登记一致,是否存在擅自改动或拆装加油机、存在偷换加油机电脑芯片或主板等计量作弊行为等情况进行了重点检查。同时,向加油站工作人员进行加油机的操作规程和计量相关法律法规知识宣讲,努力提升经营者的计量管理能力和诚信经营意识。

三是强化监督,打好贴心计量牌。按照让计量更贴心的原则,一方面,指导加油站完善档案管理,全面实行加油机档案管理实现加油机计量监督管理规范化。另一方面,公开监督举报途径,激发了消费者的监督热情,营造透明、公平、安全的消费环境。(黄浩)

 

浏览次数:512

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号