当前位置: 首页 >最新动态

商洛市市场监管局形式多样开展廉政教育

发布时间:2022-08-04 来源:机关党办

打印 关闭

今年以来,商洛市市场监管局以廉政教育为抓手,落实全面从严治党主体责任,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,持续深化党风廉政建设和反腐败工作,着力营造风清气正的良好氛围。

强化理论学习。召开党组会、职工会认真学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话、在中共中央政治局第四十次集体学习时的讲话、十九届中央纪委六次全会精神、省纪委六次全会精神等内容,教育引导广大党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的防线,争当忠诚干净担当的好干部。

通报典型案件。组织学习《中国纪检监察报》曝光的相关典型案例、国家发改委办公厅《关于2021年第四季度违背市场准入负面清单典型案例的通报》等内容,以案释纪,以案释法,用典型案例教育干部职工树立正确的权利观,履职尽责,依法用权。

开展警示教育。组织县处级干部参加“以案促改·警钟长鸣”警示教育展,组织机关全体干部职工集中观看上级下发的警示教育片,用身边人身边事教育干部职工,做到警钟常鸣,震慑常在,时刻提醒干部职工要守牢拒腐防变的底线,算好人生“七笔账”,走好每步人生路。

     常态监督提醒。坚持把纪律挺在前面,分管领导定期对单位财务、公务接待、职工灶等部门负责人进行约谈,督促其认真履行职责,层层把严关口。要求办公室对公车节假日通行记录等认真进行核查,杜绝违规违纪问题的发生。联合驻局纪检监察组常态化对机关上班纪律进行检查,从小事抓起,促进干部作风转变。

 

浏览次数:716

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号