当前位置: 首页 >最新动态

全市各级市场监管部门开展医疗服务价格 重点治理工作取得初步成效

发布时间:2022-08-04 来源:价竞科

打印 关闭

为进一步规范医药卫生服务单位价格收费行为,加强医疗服务价格监管,减轻患者不合理的费用负担,5月份以来,全市级市场监管部门开展了医疗服务价格重点治理行动。

在整个行动推进过程中,采取市县区联动、部门联合检查方式,重点查处医疗机构是否按规定的医疗服务项目和标准收费,有无违反规定自立项目、自定标准收费以及强制服务强行收费滥收费行为截止7月31日,全市共检查公立医院19家,镇办卫生院48家,社区医疗服务中心9家,非公立医疗机构14家,立案查处15家违规医疗机构,已处理案件13件,罚没款19.14万元,查处多收价款29.17万元,为患者清退15.18万元。

下一步,全市级市场监管部门将深入开展此项专项治理,努力查处一批明显违规的行为,规范一批不尽合规的收费,降低一批可让利于民的费用,推动解决“看病难、看病贵”问题,做到“干事创业敢担当,为民服务解难题”,切实维护全市群众健康权益。

全市各级市场监管部门欢迎广大市民通过“12315”和市市场智慧监管平台等方式,积极提供医疗服务机构违规收费等违法行为线索。(供稿人:李拥军 刘晓华)

浏览次数:713

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号