当前位置: 首页 >市级食品安全抽检通告

关于107批次食品监督抽检结果的通告

发布时间:2022-07-12 来源:食品安全协调科

打印 关闭

 

商洛市市场监督管理局

 

  

 

 关于107批次食品监督抽检结果的通告

2022年第8期)

 

近期商洛市市场监督管理部门组织对餐饮食品107批次样品进行了食品安全监督抽检,2批次样品抽样检验项目不合格,2批次样品皆是阴离子合成洗涤剂不合格。

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

一)标称镇安县青铜关区域敬老院使用的消毒餐饮具(筷子),1批阴离子合成洗涤剂不符合食品安全国家标准规定要求。检验机构为商洛市食品安全检验检测中心。

二)标称柞水县小岭镇敬老院使用的消毒餐饮具(筷子),1批阴离子合成洗涤剂不符合食品安全国家标准规定要求。检验机构为商洛市食品安全检验检测中心。

对抽检中发现的不合格产品,已由生产经营者所在地的市场监督管理部门立即组织开展处置工作,采取责令整改等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。

消费者在就餐时如发现餐饮经营单位就餐环境存在脏、乱、差,餐具清洗、消毒不规范等问题,向当地市场监管部门投诉或拨打投诉举报电话12315反映。同时也提醒广大消费者,在日常生活中使用洗洁精清洗瓜果蔬菜、餐具时要冲洗干净,消除残留,降低对人体的危害。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.食品监督抽检不合格产品信息

3.食品监督抽检合格产品信息

4.关于部分检验项目的说明

 

                           商洛市食品安全检验检测中心

                                 20227月12日

 

(公开属性:主动公开)

浏览次数:1283

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号