当前位置: 首页 >最新动态

省药监局来商督导调研药品安全专项整治工作

发布时间:2022-08-11 来源:药品安全生产科

打印 关闭

8月9-10日,省药监局监督抽检处张宇处长一行4人,对商洛药品安全专项整治及“两品一械”抽检工作进行了督导调研,市局王超锋副局长陪同调研。

督导调研组采取听汇报、查资料、座谈交流、实地查看等形式,深入商州区大荆镇市场监管所就镇办监管所能力建设、药品市场整治、“一企一档”建立和案件查办情况进行了调研;深入陕西康城药业股份有限公司、泰华天然生物制药有限公司等药品生产企业就药品生产经营及质量管控情况、纾困解难助推企业高质量发展等情况进行了调研;深入市药品检验所就药品检验检测能力建设及抽检工作进展情况进行了调研;深入市市场监管综合执法支队就“两品一械”案件办理及涉嫌犯罪案件移交情况进行了调研;深入商州区、洛南县和市市场监管局就药品安全专项整治、执法办案机制建设、案件线索核查处置及案件查办上报情况等进行了调研。

督导调研组对商洛药品安全专项整治、“两品一械”抽检及检验检测能力建设、案件查办等工作给予了充分肯定,认为商洛对药品安全专项整治工作高度重视,组织领导到位,工作措施得力,制度机制健全,整治重点突出,抽检靶向性高,协同打击有力,取得了良好成效。就深入推进药品安全专项整治,为二十大胜利召开营造良好氛围,督导调研组强调:一要提高政治站位,要把深入推进药品安全专项整治行动作为守底线保安全的重要任务来抓,提高站位,加大力度,强化措施,狠抓落实,确保取得实效。二要加大执法办案力度,全面排查风险隐患,多渠道挖掘案源线索,多办理一般程序案件,形成上线联动、部门协作打击合力;三要统筹协调推进,要将药品安全专项整治与风险隐患排查、“铁拳”行动、药品抽检等工作有机结合,同部署同落实,一并推进;四要加强能力建设,采取理论培训、编印典型案例、传帮带等形式,加强基层药品监管和办案能力建设,不断提升办案水平。

 

浏览次数:1008

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号