当前位置: 首页

成小斌检查商州食品安全工作

发布时间:2022-08-13 来源:党政办公室

打印 关闭

为检验食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动工作成效,确保为党的“二十大”胜利召开创造安全稳定的市场环境,812日下午,商洛市市场监管局党组书记、局长成小斌采取不打招呼的方式,随机来到商州部分食品生产、经营和餐饮服务单位,详细查看了食品安全责任落实情况。

微信图片_20220813114207.jpg

在朝阳集团金丝源粮油公司,成小斌了解了金丝源粮油公司发展情况,查看了车间生产作业流程、食品进出检验记录,听取企业负责人情况介绍。成小斌强调,要严格落实企业主体责任,严格原材料进货查验,加强生产过程风险控制,落实出厂检测制度,杜绝不合格检验产品流入市场。 

微信图片_20220813114241.jpg

微信图片_20220813114303.jpg

在工农路华润万家店,成小斌仔细检查超市内食用油、肉类及水产品、奶制品、米面蔬菜等食品供应、价格和安全管控情况。成小斌指出,城区大型超市承担着群众“米袋子”“菜篮子”供应,做好食品质量安全事关群众身体健康,涉及千家万户,企业要严格执行食品安全管理制度和疫情防控制度,落实企业主体责任,织密织牢食品安全防护网,让人民群众吃得放心吃得安全。 

微信图片_20220813114324.jpg

微信图片_20220813114348.jpg 

在欣源酒店,成小斌仔细检查酒店后厨操,检查操作间后厨卫生、食品安全制度和操作规范的落实情况,重点检查原材料的采购记录和食品添加剂使用记录,冷藏食品是否按规定保存,生熟食材是否分区存放,凉菜间是否规范等。同时,还检查了该酒店“明厨亮灶”以及接入市场智慧监管平台的摄像头运行情况。成小斌强调,酒店食品安全重点在后厨,要加强餐饮后厨管理,严格执行原材料进货查验、索证索票、从业人员健康管理、配餐包装、餐具清洁和消毒等工作规范,确保用餐安全,严防食物中毒事件发生。

市局副局长李正泉、有关科室负责人参加检查。

 

浏览次数:1651

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号