当前位置: 首页 >实时信息

商洛市市场监管局全面启动2023年产品质量监督抽查工作

发布时间:2023-04-27 来源:质量发展科

打印 关闭

4月27日,商洛市市场监管局召开产品质量监督抽查工作部署会,全面启动2023年工业产品质量市级监督抽查工作。市市场监管局党组成员、副局长宋少军主持会议并讲话。市局质量发展科、食品生产监管科负责人,市质检所等4家承检机构相关负责人及业务骨干参加会议。

微信图片_20230427174820.jpg

会上组织学习了《产品质量监督抽查管理暂行办法》《商洛市市场监管局产品质量监督抽查工作流程》,下达了2023年产品质量市级监督抽查计划,并对即将开展的第一批产品质量监督抽查进行了具体安排部署。各承检机构也对监督抽查方案和实施细则进行了详细说明。

宋少军对监督抽查工作提出三点要求。一要提高站位,主动服务民生。产品质量安全事关人民群众生命财产安全,市场监管部门通过实施监督抽查为主的监管方式,扶优治劣、引导消费,督促企业提升产品质量保障能力,促进产品质量整体水平提高。各承检机构要严守底线,不越红线,进一步增强工作责任感,认真按照监督抽查各项规定开展工作,主动服务民生,服务质量强市建设。二要规范流程,坚持客观公正。各承检机构要按照抽查方案中规定的时间节点,确保抽检任务高标准高质量按时完成。要组织抽检人员学习《产品质量监督抽查管理暂行办法》《商洛市市场监管局产品质量监督抽查工作流程》、实施细则及产品标准,熟练使用陕西省市场监管局产品质量安全监督管理信息系统开展抽查工作,做到抽检依据明确、判定规则客观公正、检验项目准确无误,确保监督抽查的有效性。三要精准帮扶,促进质量提升。要深入贯彻党的二十大精神、全面落实省、市市场监管工作会议和“三个年”活动安排部署,将监督抽查工作与开展质量技术帮扶“提质强企”行动相结合,认真撰写质量分析报告,由点及面找准行业通病和质量短板,组织实施质量攻关,帮助企业提升产品质量,带动行业、区域质量提升。

    商洛市市场监管局2023年度共下达55种产品785批次的监督抽查任务,将依法履职,按照抽查计划认真组织开展产品质量市级监督抽查,及时向社会公开发布监督抽查结果,并对产品质量违法违规行为依法进行处理,切实为全市经济社会发展营造安全可靠的质量环境。

 

浏览次数:18875

返回顶部

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号