详细内容
您的姓名 李鹏
被举报人 姓张
举报标题 商洛市商州区市场监督管理局工作人员态度蛮横,未了解实情,不调解,强迫执行
举报内容 1、举报对象:姓张,男性,固定电话09142993215,商州区市场监督工作人员。 2、事件始末:我公司在4月18日中午接待了一位用户,严格按照合法合理的流程,销售一对助听器给这位用户。该用户当日下午17时左右返回我店要求退货,我方工作人员向其解释了助听器属于二类医疗器械,没有质量问题不退不管的规定,且该条在收据上有详细的备注,并告知可以采取维护合法权益的途径。用户当天晚上就打了相应的投诉电话。我们法人李郁博于4月19日上午我9时左右,接到张姓工作人员的电话后告知对方,李郁博目前不清楚此事,且现在不负责这个事情,已经全权委托给李鹏负责和处理此事。李鹏先后多次与张姓工作人员沟通,张姓工作人员态度恶劣、不予任何沟通和解释,期间多次对于我公司、李郁博、李鹏提出威胁。 3、针对于张姓工作人员以上行为我们根据事实情况,实名举报如下: 第一、张姓工作人员作为国家公务人员,是为人民服务的角色,没有站在公平公正的角度,去详细了解事情的始末,没有给商家任何解释和沟通的机会,直言说我们欺骗消费者,产品销售过程不合法,从头到尾就强势提出“必须退货”,没有什么可以讨价还价的余地。市场规则之下,不仅仅保护的是消费者,合法经营的商家也应该受到保护。 第二、张姓工作人员对于相应的法律法规不熟悉、不了解,张冠李戴,以自己的片面看法作为法规,强硬执行。助听器属于国家规定的二类医疗器械,没有质量问题不予退换,这在相关文件有明确规定。李鹏也致电商洛市市场监管局医疗器械科,咨询了相应工作人员,得到了明确答复。然后张姓工作人员开口就说助听器是电子产品,7天内包退包换,根本不听解释,也没有去了解的意愿,更不用说如果造成退机,对我们造成的损失又有谁来承担。 第三、张姓工作人员作为国家工作人员,对我们提出诸多威胁、逼迫。明确表明,如果我们不退货,就会来我们店检查,扬言就不信查不出什么东西,只要查出来就会罚款7-8万,罚得我们倒闭。在我们反复强调李郁博已经授权李鹏全权负责和处理此事的情况下,仍多次打电话给李郁博,威胁李郁博会把营业执照拉入黑名单、给李郁博的个人征信加入负面影响,就不信你不来找我。又多次给李鹏提出会想方设法并且多次来店,不相信查不出来问题,并且必须要在我们店查出不合法的地方,直至让我们关门。同时提出顾客会通过媒体曝光你们欺骗的行为,让你们难以营业,并且让我们的名誉受到影响。合法经营是每一个商户应尽的责任,我们愿意接受一切合法的监督和管理。但是要用这些国家和人民赋予的权利来胁迫我们承担不属于我们的责任,将两者强行捆绑在一起,是否符合国家公务人员的标准。 我们国家依法治国,一切不应该凌驾于法律之上。作为国家公务人员尤其应该如此。借此机会我们如实地反映张姓工作人员的行为,予以明察和处理。
举报请求 1、得到公平公正的对待。 2、依照法律法规合情合理合法进行处理。 3、阳光执法 4、更换执法人员处理。
举报时间 2022-04-19
回复内容 您好,感谢您对商洛市场监管工作的关心和支持,您反映的问题,按照属地监管的原则,已转交商州区市场监督管理局核查处理,给您带来的不便,敬请谅解。回复时间:2022年4月21日。

网站地图 | 邮件登录 | RSS订阅
商洛市市场监督管理局主办 联系电话:0914-2993013 E-MAIL:2068242312@QQ.COM
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段市场监督大楼七楼 邮编:726000
陕ICP备2020014246号-1 网站标识码:6110000030 陕公网安备 61100202000050号