繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏
首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 通知公告
商洛市完成机构改革知识产权工作移交
来源:知识产权管理科   发布日期:2019-08-30   查看次数:497 次

为贯彻落实商洛市委、市政府机构改革工作部署,推进市场监管综合体制改革,确保全市知识产权工作的顺利交接和有序开展,继2019年2月16日市市场监督管理局(市知识产权局)正式挂牌后,8月29日, 商洛市召开知识产权工作交接座谈会,市市场监督管理局与市科学技术局从职能职责、管理制度、文档资料、业务软件、经费保障、执法办案等方面进行了全面移交,市市场监管局副局长宋少军、原市知识产权局局长周学良和有关科室负责同志参加了交接座谈会,市科技局副局长冀博主持会议。

交接座谈会上,原市知识产权局局长周学良回顾了近年来全市知识产权工作的开展情况,对发明专利资助、知识产权企业贯标、知识产权强县验收、优势企业示范企业培育等工作进行了重点介绍,从扩大知识产权业务范围、组建知识产权服务机构、建设专业人才队伍等方面提出了工作建议,对市市场监督管理局提出的相关问题进行了详细解答,同时表示,全力支持配合市场监督管理局接手知识产权方面的工作,确保交接工作平稳有序。市市场监管局副局长宋少军对科技部门的大力支持表达了感谢,他表示,工作移交后,市市场监督管理局将认真履行知识产权方面的各项工作职责,努力做到以下几点,一是扛起新使命。强化自身建设,加强业务学习,迅速进入岗位,恪尽职守,以扎实的作风和过硬的本领,展示市场监管部门的新面貌。二是确保高效运行。认真钻研政策法规,深入研究新体制下监管工作的方式方法,学习借鉴科技部门知识产权管理好的经验做法,严格按照省市场监管局和省知识产权局部署和要求,有序推进知识产权各项工作的开展,确保工作不断线、不掉链。三是实现新作为。凝聚市场监管合力,积极谋划,主动作为,周密部署,推动我市知识产权事业的发展,更好地服务改革发展大局,在新起点开创新局面。会后举行了知识产权工作资料交接签字仪式,市科技局将27盒文档资料、150册业务书籍及其他相关资料移交至市市场监管局。

在6个月的知识产权职能划转过渡期,市场监管局、科技局主要领导多次沟通协商交接划转事宜,确定交接时间方式,听取工作汇报,提出机构改革过渡期工作要求;分管领导亲自对接研究工作,分析划转过程中具体问题,有针对性的提出解决措施;两局业务科室同志主动衔接,共同制定了2019年专利等知识产权目标任务,组织了全市知识产权业务培训推进会,深入企业现场指导知识产权企业贯标,协同开展了专利行政执法。在改革过渡期间,商洛市知识产权工作“思想不乱、工作不断、标准不降、干劲不减”,各项业务稳中有进,1-6月全市专利申请受理393件,专利授权267件,其中发明专利申请138件,授权16件,新申请商标1330件,注册1108件,有效注册量7106件,累计注册地理标志证明商标7件,认定地理标志保护产品4件。

下一步,市市场监管局将按照市委、市政府的总体部署,全面贯彻落实全省知识产权“一一八”战略,深入实施知识产权创造挖潜和质量提升工程,摸清各县区知识产权基础数据,做好企业知识产权贯标和国家、省级知识产权示范、优势企业培育,规范代理机构服务行为,加大知识产权保护工作力度,支持企业知识产权质押融资和知识产权密集型产业培育,为加快知识产权强市建设,促进新时代商洛追赶超越高质量发展做出新的贡献。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
商洛市工商和质量技术监督管理局主办 联系电话:0914—2993013 E-mail:2068242312@qq.com
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段工商质监大楼五楼  邮编:726000
陕ICP备15002218号  网站标识码:6110000030

陕公网安备 61100202000050号