繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 文字新闻
省市场监督管理局对我市农业农村领域标准化试点示范项目进行年度考核
来源:标准化管理科   发布日期:2019-07-22   查看次数:1066 次

7月16日至18日,省市场监督管理局考核工作组第三组一行,在市市场监管局分管领导和标准化科工作人员 陪同下,对商洛市2019年度农业农村领域标准化试点示范项目建设工作进行年度考核。

(山阳县漫川关镇前店子村现场考核)

考核组通过现场考核、审查资料、听取汇报、农户走访和反馈意见等形式,重点对山阳县漫川关镇前店子村和洛南县巡检镇巡检街社区两个美丽乡村标准化建设工作以及洛南县香菇标准化示范区的组织管理、培训宣贯、标准体系建设及实施、项目经费使用等情况进行了考核,在充分调查,全面了解试点项目实施情况的基础上,严格按照年度目标任务考核评分标准进行了现场打分。

(洛南县香菇标准化示范区听取汇报)

考核组成员一致认为商洛市、县、镇各级政府和市场监管部门,高度重视农业农村领域标准化试点示范项目建设工作,统筹安排、扎实推进、成效显著。同时,考核组针对存在的问题和不足提出整改建议,并要求:一是进一步明确标准化项目目标,构建具有本地特色的标准体系,建立各级联动共建机制;二是统筹资金管理使用,强化标准培训,将标准内容与建设管理要求相结合,有效落地实施;三是持续强化农业示范区后续管理,充分发挥标准化规模种植在规范农业生产、促进产业结构优化、保障农产品有效供给、提升农产品质量安全水平和抵御市场风险能力中的重要作用。

(洛南县巡检镇巡检街社区审查资料)

项目承担单位和参加单位作了表态发言,对后期的试点示范项目建设工作统筹规划,并将此次年度考核作为新起点,做好整改和提升,进一步强化标准化意识,始终以标准化为基石,不断完善相应的管理规范,以保障标准体系高效运转,管理顺畅。深入总结试点建设经验,按照“积极探索、循序渐进、持续改进、不断完善”的原则,努力打造我省美丽乡村“升级版”提供可复制、可推广和可借鉴的经验模式,在更大范围内示范推广,更好发挥标准在助推乡村振兴中的基础作用。(陈疆慧 安乐)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
商洛市工商和质量技术监督管理局主办 联系电话:0914—2993013 E-mail:2068242312@qq.com
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段工商质监大楼五楼  邮编:726000
陕ICP备15002218号  网站标识码:6110000030

陕公网安备 61100202000050号