繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 文字新闻
省知识产权局副局长李迎波一行来商洛调研
来源:知识产权管理科   发布日期:2019-07-29   查看次数:961 次

7月24日至25日,陕西省知识产权局副局长李迎波一行4人来商洛进行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。调研组一行深入陕西森弗天然制品有限公司与陕西君威农贸综合有限责任公司,全面了解企业在知识产权管理方面的情况及存在的困难和建议等;并在商洛市市场监督管理局召开了调研座谈会,市市场监管局党组书记、局长江长海、分管副局长宋少军以及知识产权科全体、市科技局副局长冀博(原知识产权工作分管领导)、山阳县和丹凤县市场监管局知识产权工作分管领导和股长参加座谈。

调研组详细了解了商洛市知识产权机构改革情况、知识产权工作开展情况、知识产权工作中存在的困难与问题、意见与建议等。今年以来,商洛市市场监管局新设立了知识产权管理科具体开展知识产权工作,加强了知识产权学习和培训活动;前不久组织各县区市场监管局知识产权工作人员及企业代表100多人参加的知识产权专项的学习培训活动。

商洛市在知识产权工作方面,一是高度重视,坚持创新发展、高点发展;二是有序承接职责任务;三是加强能力建设。但商洛是经济欠发达山区,大型企业市场主体存量基础差、市场主体商标专利发明数量少、质量有差距,市场主体知识产权意识淡薄,主要存在“六多六少”的问题:一是发明专利多有效利用少;二是专利申报多有效保护少;三是专利存量多有效转化少;四是特色产品多地理标志性产品少;五是侵权违法行为多查处打击少;六是业务工作变化多专业人员少。

李迎波副局长指出:商洛知识产权工作非常有特色特点,工作思路明确,很有改革价值,建议商洛针对生态优势、自然优势,发挥自然资源的禀赋,发挥地标作用,进一步加强知识产权的创新应用,发挥自己的优势,加强职能服务,助推扶贫工作。

商洛市场监管局表示,将加大贯标力度,发挥产业优势,增加数量和品种,加强部门协作、加强质押工作、加强期权工作、严厉打击侵权假冒。下一步将通过加强重视度、通过行业引导、市场转化、自我保护等提升工作水平;搞好知识产权开发和利用,寓监管于服务之中,做好服务;创特色创亮点,为特色企业的发展、为地标的发展、为地方知识产权的发展更好地做好工作。

据悉,全市2019年新申请商标1330件,注册1108件,商标有效注册总量已达7106件;专利申请量351件,其中发明专利申请133件,实用新型专利申请192件,外观设计专利申请26件;共获授权专利239件,其中发明专利授权10件,实用新型专利授权118件,外观设计专利授权111件。

召开座谈会

深入企业调研

(商洛市市市场监管局 李一峰 方霞)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
商洛市工商和质量技术监督管理局主办 联系电话:0914—2993013 E-mail:2068242312@qq.com
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段工商质监大楼五楼  邮编:726000
陕ICP备15002218号  网站标识码:6110000030

陕公网安备 61100202000050号