繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 文字新闻
我市重奖食药违法行为举报人,最高奖励20万元
来源:市食品药品投诉举报中心   发布日期:2019-08-01   查看次数:880 次

近日,商洛市市场监督管理局和商洛市财政局共同修订印发了《商洛市食品药品违法行为举报奖励实施办法》,决定从8月1日起,对食品药品违法行为举报人给予适当奖励,鼓励公众对发现的食品药品违法行为进行举报,积极参与食品药品安全社会共治。

该《办法》适用于我市各级市场监管部门,对其所监管区域内涉及到食品(含保健食品)、药品、医疗器械、保健用品、化妆品的违法行为举报进行奖励。《办法》中对举报奖励的对象、奖励条件、奖励标准、奖励程序等内容均作了详细的规定。明确了奖励资金来源,奖励档案管理。严明了举报奖励工作纪律,对举报人的相关信息严格保密,对在举报奖励发放过程中泄露举报人信息的,将依法追究相关责任人,消除举报人担心自身信息泄露的后顾之忧。

据悉,我市在2014年就已制定相关举报奖励办法,对食品药品违法行为举报人进行奖励。至今,已累计为27名举报人发放举报奖励8800元。此次新修订的奖励办法,提高了奖励标准,将进一步提升公众举报食品药品违法行为的积极性,使市场监管部门更早、更快掌握相关违法线索,及时查处违法行为,确保人民群众吃的安全、用的放心。为我市营造更加良好的饮食用药环境。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
商洛市工商和质量技术监督管理局主办 联系电话:0914—2993013 E-mail:2068242312@qq.com
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段工商质监大楼五楼  邮编:726000
陕ICP备15002218号  网站标识码:6110000030

陕公网安备 61100202000050号