繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 文字新闻
商洛市市场监管局扎实开展创卫工作
来源:党政办公室   发布日期:2019-08-09   查看次数:690 次

2019年7月1日以来,市市场监管局成立6个督查包片组,各负其责,力量下沉、全员参与、领导带头、持续发力,积极开展创国卫的各项工作。

全面完成调查摸底。认真对包抓片区食品生产经营户开展排查工作,片区包抓领导亲自带动,共完成摸底检查562家。

全面开展督查检查。市局6个包片工作组按照《市市场监管局创国卫食品安全治理攻坚冲刺工作实施方案》和市局创卫动员培训会安排,以农贸市场、食品生产经营单位、“三小”食品为重点对象,按照一次进店、一次指导、一店一策的工作要求,开展督查检查,针对检查中普遍存在的问题,共发出整改通知单500份,要求各经营户严格按照整改要求限时整改,各镇办、社区要持续跟进,严格履行管理责任。

疑难问题得到解决。在局主要领导多方协调和督查督办下:解决了高新区创卫工作力量整合不到位、创卫攻坚工作无人抓的难点问题;解决了陈塬片区提出的棚改区和西大门完成施工后食品经营户许可证发放与监管的问题;解决了大赵峪片区提出的豆制品小作坊整改标准等问题,确保各片区整治工作协调推进。

工作运行机制良好。市、区、镇办、社区四级密切协作配合良好,各片区包抓工作组在包抓领导的带领下,都能在第一时间与各包抓镇办进行工作对接,建立协作机制,明确工作时间、人员分工、检查标准等事项;加强督查督办,市局联合市、区创卫办对城区街办等重点片区开展了多轮次、不定期的督查检查,及时掌握各片区工作推进情况,紧盯问题整改,使攻坚工作全面协调推进;积极开展宣传,依托市局创卫工作微信群开展共享和宣传,及时向网站等媒体投送8篇信息稿件,大力宣传创卫工作取得的积极成效,努力营造浓厚的创国卫氛围。

(写稿:李一峰 朱博)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
商洛市工商和质量技术监督管理局主办 联系电话:0914—2993013 E-mail:2068242312@qq.com
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段工商质监大楼五楼  邮编:726000
陕ICP备15002218号  网站标识码:6110000030

陕公网安备 61100202000050号